Get Adobe Flash player

Адрес и телефон:

Тел: +7 (843) 253-31-45

Тел: +7 (843) 524-72-93

пн-пт 9:00-17:00

ул. Васильченко, д. 1 корп. 153 Б, офисы 122 ост. Разъезд Восстания, Бизнес-центр "Союз" Москва
E-mail: luksorkazan@yandex.ru

sffksdJKH&*90sdl;f_jd

Приглашаем дилеров из регионов. Звоните по телефону: 8 (843) 524-72-93

Как мы работаем

Главная

Судном называют плавающее инженерное сооружение, предназначенное для перевозки грузов и пассажиров, а также выполнения других специальных задач. Судно состоит из корпуса, надстройки, энергетической установки, судовых движителей, устройств, систем и радионавигационного оборудования.
Корпус судна образует тонкая водонепроницаемая оболочка — обшивка, подкрепленная продольными и поперечными балками набора. Нижнюю часть корпуса называют днищем, боковые стенки — бортами, верхнюю часть — палубой (рис. 1).
С помощью вертикальных поперечных и продольных водонепрони¬цаемых переборок корпус разделен на отсеки, что обеспечивает не¬потопляемость судна и выделение помещений различного назначения. Поперечными водонепроницаемыми переборками выделяют машинное отделение, носовой отсек — форпик и кормовой отсек — ахтерпик, а также грузовые трюмы и отсеки для пассажирских кают. Продоль¬ные водонепроницаемые переборки ставят только на судах, перевозя¬щих нефтепродукты или другие жидкие грузы. Между отсеками с топ¬ливом и жилыми помещениями устраивают небольшие порожние отсе¬ки—коффердамы, которые, как правило, оборудуют вытяжной венти¬ляцией.
Для предотвращения заливания оконечностей судна при ходе во время волнения палубу и борта над форпиком и ахтерпиком приподнимают над уровнем главной палубы. Такие водонепроницае¬мые возвышения над форпиком называют баком, а над ахтерпиком
— ютом.
В палубе имеются круглые или прямоугольные отверстия—люки— для доступа в отсеки судна. Их размеры зависят от назначения отсе¬ков. По всему периметру люки подкрепляют вертикальными балка¬ми — комингсами.
Большинство грузовых судов имеют водонепроницаемое внутреннее дно от форпика до машинного отделения. Это обеспечивает непотопляемость и защищает водную акваторию от загрязнения при повреждении обшивки корпуса, а также облегчает зачистку трюмов от остатков груза. Второе дно отстоит от обшивки основного днища на 800—1200 мм. Многие из судов имеют также внутренние водонепроницаемые борта. Межбортовые пространства обычно используют для принятия балласта (забортной воды) при движении судна порожнем.
Надстройку на судне сооружают в один или несколько ярусов и используют для размещения жилых, бытовых и служебных помещений. Жилые и бытовые помещения — это каюты пассажиров и экипажа, рестораны, каюткомпании, красные уголки, хозяйственные и санитарногигиенические помещения. К служебным помещениям относят ходовую рубку, радиорубку, пункт проката, судовую контору.
Судовая энергетическая установка (СЭУ) — главные двигатели, обеспечивающие движение судна, и вспомогательные двигатели, работающие на генераторы и снабжающие электроэнергией механизмы, устройства и аппараты различного назначения. В качестве главных двигателей на речных судах используют двигатели внутреннего сгорания (ДВС).
Движители преобразуют энергию главных двигателей в полезную тягу, под действием которой осуществляется движение. В качестве судовых движителей применяют гребные винты, гребные колеса, водометные и крыльчатые движители.

Судовые устройства (рулевое, шлюпочное, якорное, буксирное, сцепное, швартовное, грузовое) обеспечивают нормальную эксплуатацию судна. Они имеют электрический, гидравлический или ручной приводы. 
Судовые системы (водоснабжения, отопления, сточнофановая, вентиляции, холодильная, кондиционирования воздуха) служат для создания пассажирам и членам экипажа нормальных условий пребыва¬ния на судне, а пожарная, осушительная, балластная — для безопас¬ной работы судна.
Радионавигационное оборудование (радиолокаторы, эхолоты, компасы, радиостанции, телефонные станции, пульты управления) обеспечивает требуемые условия судовождения, а также условия внешней и внутренней связи.

PS. А этот сайт - "судно" в море trance музыки.

Соц. сети

Ссылки партнеров

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика