Get Adobe Flash player

Адрес и телефон:

Тел: +7 (843) 253-31-45

Тел: +7 (843) 524-72-93

пн-пт 9:00-17:00

ул. Васильченко, д. 1 корп. 153 Б, офисы 122 ост. Разъезд Восстания, Бизнес-центр "Союз" Москва
E-mail: luksorkazan@yandex.ru

sffksdJKH&*90sdl;f_jd

Приглашаем дилеров из регионов. Звоните по телефону: 8 (843) 524-72-93

Как мы работаем

Главная Статьи

Смастерить и установить перильные ограждения своими руками – достаточно кропотливая работа, но для мастера средней руки при хорошем опыте это будет замечательная практика. Обычно, когда речь идет о том, чтобы установить ограждение для лестницы самим, имеется в виду работа с деревянными перилами. Почему это так – с таким материалом проще всего работать, если каркас для ограждения уже установлен.

Деревянные элементы легко устанавливаются и тогда, когда основа лестницы металлическая, и на бетон, и на то же дерево.

Нагрузка в лестничных конструкциях распределяется так, что на ограждение приходится самая маленькая нагрузка, вес идет полностью на ступени и опоры, а перила нужны просто для безопасности и удобства. Однако определенные технические нормы все же есть, не менее ста килограммов они должны выдерживать.

Как выбрать древесину для работы:

• Твердые лиственные породы будут прочны, но дороги – ясень, бук, дуб;
• Хвойная древесина мягче, но дешевле – сосна, еловое дерево, лиственница;
• Элитные породы – дороже всего.

Хвойные породы дают довольно ощутимую усадку, потому, выбирая такое дерево, будьте внимательнее к уровню его высушивания – допустимый максимум влажности – 18-10 процентов. Иначе дерево со временем потрескается и покорежится.

Как выбрать форму брусков: опоры могут быть одинаковой геометрической формы, а могут и комбинироваться. Попробуйте равномерно чередовать два вида опор – менять более массивные круглые с прямоугольными. Есть и способ заполнения накрест, тогда нужны тонкие бруски, расположенные в различные стороны. Допускается разный шаг, с различным расстоянием между основными опорами, но только тогда, когда прочность конструкции не страдает. Для экспериментаторов подойдут фигурные балясины.

Основные требования для работы:

• Высота перил – до метра;
• Толщина – для первой и последней 100х100 мм, для промежуточной – с меньшим сечением;
• Порода дерева для лестниц и перил должна быть одинаковой.

Делая расчеты, помните, что ограждение закрепляется на самих ступенях: всегда в таком случае учитывайте толщину проступи. Наибольшая нагрузка идет на балясины, которые идут первой и второй – поэтому они и делаются массивнее. Чем больше лестничный марш, тем крепче и надежнее должны быть опоры.

Перед изготовлением, конечно, нужно рассчитать, сколько надо будет горизонтальных элементов, а сколько вертикальных опор. Просветы между балясинами не должны быть больше двадцати сантиметров, лучше – меньше, до пятнадцати, для безопасности малышей.

Если Вы не пробовали работать на токарном станке, просто сразу закажите ограждения у специалистов. Это делается так – продумайте и прочертите эскиз изделия, пронумеруйте все будущие детали. Распилите доску, в соответствии с размерами балясин. Обточите все заготовки, потом формируйте детали так, как было запланировано на эскизе.

Наиболее прочное крепление – на шип. В таком случае в верхней стороне стоек нужно высверлить под шипы гнезда. После работы следующий шаг – отшлифовать все сделанное, либо вручную, либо на станке для шлифовальных работ.

Если все работы будут продуманы и просчитаны, то собственно собрать лестничные перила будет не так уж и сложно. Работа с деревом требует определенных навыков, однако результат будет превосходным – особенно если деревянные ограждения спланированы в комплексе со ступеньками из этого же материала. Дерево хорошо тем, что его можно дополнительно и не украшать: естественная красота материала требует только того, чтобы за ним качественно ухаживали, защищая его от влаги.

Соц. сети

Ссылки партнеров

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика