Get Adobe Flash player

Адрес и телефон:

Тел: +7 (843) 253-31-45

Тел: +7 (903) 305-31-45

пн-пт 9:00-17:00

ул. Рахимова, д. 8, корп. 10, оф. 22
E-mail: luksorkazan@yandex.ru

sffksdJKH&*90sdl;f_jd

Приглашаем дилеров из регионов. Звоните по телефону: 8 (843) 253-31-45

Как мы работаем

Главная

Слово «марш» появилось в русском языке в начале XVIII века. Переводится с французского языка в значении идти, следовать, ступать. В строительстве и недвижимости «марш» стал обозначать наклонную плоскость со ступенями, называющуюся лестничным маршем. Размеры его в длину определяются местом расположения двух горизонтально расположенных опорных конструкций площадок.

Лестничный марш является разновидностью лестницы. Любая лестница предназначена для подъёма или спуска людей, животных, предметов. Спуск или подъём, как перемещение, сопряжённое с некоторыми сопутствующими обстоятельствами, сопровождается рисками. Например, на узком лестничном пролёте даже лёгкое столкновение людей может привести к падению по ступеням и причинению травм.

Поэтому к ним, как одному из видов лестницы, при проектировании, строительстве и эксплуатации существуют специфические требования.

Все требования можно разделить на следующие группы:

- безопасность при строительстве,

- безопасность при бытовом использовании,

- комфортность,

- эстетичность.

Безопасное ведение строительных работ с использованием любого типа лестницы обязательно предусматривает устройство ограждений и обеспечение устойчивости сооружения. При бытовой эксплуатации жилого дома или административного здания, все лестничные марши, их опорные плоскости, промежуточные площадки оборудуются разнообразными ограждающими устройствами.

Комфортность при использовании лестничных маршей зависит от их ширины, высоты и материала ступенек. Характеристики и технические данные указываются при проектировании строения архитекторами и проектировщиками с учётом мнения дизайнеров.

По уровню важности требований к лестничным маршам следует классифицировать на:

- нормативные (законодательные),

- архитектурно-дизайнерские,

- строительно-технологические,

- эксплуатационные.

К нормативным положениям относятся, например, правила и нормы в строительстве (СНиП). В частности, п. 2.08.01-89 /Жилые здания/ устанавливает минимальное и максимальное количество ступенек. В зависимости от перепада уровней и межэтажной высоты ступенек конструкция должна иметь от 3-х до 18 ступенек. На практике обычно применяют промежуточные межэтажные плиты, а лестницы имеют по 9- 10 ступеней.

При проектировании и в процессе эксплуатации особое внимание уделяется возможности лестничного марша, как лестницы, обеспечивать условия по пожарной безопасности. Он должен быть всегда свободным для прохода людей и переноса вещей и предметов.

Поверхность ступенек и площадок предусматривается постоянно содержать в сухом состоянии. Своевременно устранять масляные пятна и прочие вещества, провоцирующие скольжение подошв обуви.

Обязанности по выполнению требований, предъявляемых к лестничным конструкциям, возлагаются на собственников. Они обязаны следить за чистотой, свободой для прохода, техническим состоянием и прочностью соединением маршей.

Соц. сети

Ссылки партнеров

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика