Get Adobe Flash player

Адрес и телефон:

Тел: +7 (843) 253-31-45

Тел: +7 (903) 305-31-45

пн-пт 9:00-17:00

ул. Рахимова, д. 8, корп. 10, оф. 22
E-mail: luksorkazan@yandex.ru

sffksdJKH&*90sdl;f_jd

Приглашаем дилеров из регионов. Звоните по телефону: 8 (843) 253-31-45

Как мы работаем

Главная Статьи

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил кандидату в президенты США от Республиканской партии Митту Ромни, который посетовал на то, что в лайнерах не открываются иллюминаторы, прислать в его штаб самолет Ан-2, у которого "и дверь иногда распахивается".

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил кандидату в президенты США от Республиканской партии Митту Ромни, который посетовал на то, что в лайнерах не открываются иллюминаторы, прислать в его штаб самолет Ан-2, у которого "и дверь иногда распахивается".

Выступая в штате Калифорния в сентябре 2012 года, Митт Ромни вспомнил инцидент со своей женой. Самолет, в котором путешествовала Энн Ромни, совершил вынужденную посадку в столице штата Колорадо из‑за возгорания в кабине пилотов. Кандидат в президенты заявил, что не понимает, почему в самолетах не открываются иллюминаторы, и назвал это большой проблемой.

Выступая на частном мероприятии по сбору средств в сентябре, описывая историю своей семьи, Ромни пошутил по поводу своего отца: "Если бы его родителями были мексиканцы, у меня было бы больше шансов на победу".

Также Ромни сказал, что его штаб специально использует Энн Ромни (супругу кандидата в президенты) "в щадящем режиме..., чтобы люди не устали от нее".
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни с супругой Энн

Во время встречи со спонсорами в сентябре Митт Ромни обозвал сторонников Барака Обамы "нахлебниками": "Есть 47 процентов людей, которые наперекор всему будут голосовать за президента. Ладно, есть 47 процентов, которые с ним, которые находятся на иждивении у государства, которые считают себя жертвами, которые верят, что государство обязано о них заботиться, которые полагают, что имеют право на здравоохранение, на питание, на жилье и на все прочее. Что имеют право на субсидии. И что государство должно эти субсидии им предоставлять. И они будут голосовать за президента, что бы ни случилось...Это люди, которые не платят подоходный налог".

Далее Ромни заявил: "Не мое дело беспокоиться об этих людях. Я никогда не сумею убедить их в том, что они сами должны брать на себя ответственность, сами должны заботиться о своей жизни".

Во время выступления в городе Де‑Мойн в Айове в августе Митт Ромни перепутал сикхов с шейхами. Эту оговорку Ромни допустил, выражая соболезнования родственникам и близким людей, убитых в храме сикхов в Висконсине 5 августа.

"Мы почтили минутой молчания память людей, которые погибли в храме шейхов. Это была настоящая трагедия, по многим, многим причинам", ‑ заявил Ромни. Продолжая речь, он еще раз допустил эту оговорку, сказав, что "шейхи ‑ это одни из самых миролюбивых людей, которые только могут быть".

Впоследствии пресс‑секретарь политика Рик Горка заявил, что эта оговорка была лишь оговоркой. Он объяснил ее тем, что речь Ромни произносил вечером, то есть, видимо, к тому времени был уставшим.

Во время посещения Израиля в июле Митт Ромни назвал Иерусалим столицей Израиля. Выступая под стенами Старого города ‑ исторического центра Иерусалима, где расположены святыни христианства, иудаизма и ислама, кандидат‑республиканец признался, что рад быть в Иерусалиме ‑ "столице Израиля".

Статус Иерусалима принято считать одной из стержневых проблем палестино‑израильского урегулирования, решение которой должно быть найдено по итогам переговоров между сторонами конфликта. Такова и официальная позиция США.

Свою позицию в этом вопросе Ромни развил в интервью американской телекомпании CNN. Он, в частности, сказал, что собирается в случае победы перенести посольство США из Тель‑Авива в Иерусалим, где пока действует только американское генеральное консульство.

Визит Митта Ромни в Великобританию в июле начался со скандала. Заявив, что у него большой опыт в подготовке Олимпиады в Солт‑Лейк‑Сити в 2002 году, Ромни высказал перед журналистами опасение, что лондонские власти могут не справиться с проведением Игр из‑за нехватки сотрудников охраны и возможной забастовки паспортно‑визовых служб. Позднее Ромни вынужден был скорректировать позицию и фактически выступить с опровержением своих слов.

В марте в интервью CNN Митт Ромни, комментируя итоги встречи в Сеуле (Южная Корея) президентов РФ и США, заявил что "сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире".

В январе Митт Ромни, объясняя свою позицию о праве американцев выбирать частные компании по медицинскому страхованию, заявил: "Мне нравится, когда я могу уволить людей, которые мне предоставляют услуги". В ответ оппоненты господина Ромни обвинили его в бессердечности и желании сокращать рабочие места.

Выступая перед безработными во Флориде, Митт Ромни пытался пошутить: "Я должен сказать вам правду, я тоже безработный". Состояние Митта Ромни оценивается в 200 миллионов долларов.

Митту Ромни принадлежит фраза: "Я верю в Америку, в которой миллионы американцев верят в Америку, которая является Америкой, в которую верят миллионы американцев".

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

РИА Новости http://ria. ru/world/20120926/759725323.html#ixzz2aPvWLDDF

Соц. сети

Ссылки партнеров

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика