Get Adobe Flash player

Адрес и телефон:

Тел: +7 (843) 253-31-45

Тел: +7 (843) 524-72-93

пн-пт 9:00-17:00

ул. Васильченко, д. 1 корп. 153 Б, офисы 122 ост. Разъезд Восстания, Бизнес-центр "Союз" Москва
E-mail: luksorkazan@yandex.ru

sffksdJKH&*90sdl;f_jd

Приглашаем дилеров из регионов. Звоните по телефону: 8 (843) 524-72-93

Как мы работаем

Главная

Каждое судно характеризуется навигационными (мореходными) и эксплуатационноэкономическими качествами.
К навигационным качествам судна относят:
плавучесть — способность судна плавать в требуемом положении относительно поверхности воды при заданной нагрузке;
остойчивость — способность судна, наклоненного внешними силами, возвращаться в исходное положение равновесия после прекращения их действия;
непотопляемость — способность судна оставаться на плаву и сохранять необходимую остойчивость после затопления одного или нескольких отсеков корпуса;
ходкость — способность судна развивать заданную скорость в определенных путевых условиях при затрате минимально необходимой мощности энергетической установки;
управляемость — способность судна сохранять заданное направление движения или изменять его в соответствии с желанием судоводителя;
плавность качки — способность судна при плавании на взволнованной воде раскачиваться с возможно меньшей частотой и амплитудой;
прочность — способность корпуса судна не разрушаться и не изменять своей формы под действием внешних сил, появляющихся при эксплуатации.
К эксплуатационноэкономическим качествам судна относят следующие.
Грузоподъемность — масса груза, принимаемого на борт судна при заданной высоте надводного борта. Различают дедвейт — предельную грузоподъемность судна, при которой его осадка соответствует установленной грузовой марке, и чистую грузоподъемность — предельную массу груза, которую может принять судно, погруженное по грузовую марку, при необходимом запасе топлива, питьевой воды, продовольствия и наличия на борту полного экипажа.
Грузовместимость — объем помещений (трюмов) судна, предназначенных для размещения груза. Валовая вместимость — объем помещений судна, определяемый по специальным Правилам обмера и служащий для расчета сбора в портах. При этом учитывается объем всех помещений под верхней палубой, в надстройках и рубках, за исключением между донного пространства, топливных и балластных цистерн. Чистая вместимость учитывает объем только коммерчески эксплуатируемых помещений. Валовая и чистая вместимости измеряются в регистровых тоннах, являющихся единицами объема: 1 per. т = 2,83 м3 (100 фут3).
Пасссжировместимость — число пассажирских мест всех категорий, имеющихся на судне.
Скорость хода — быстрота передвижения судна. Для речных судов скорость выражается в километрах в час, а для морских — в узлах; 1 уз — 1 мор. миля/ч = 1,852 км/ч.
Дальность плавания — расстояние, которое может пройти судно при заданной скорости без пополнения запасов топлива, продовольствия и питьевой воды.
Автономность плавания — время работы судна без пополнения запасов топлива, питьевой воды и продовольствия.
Обитаемость — комплексная характеристика, показывающая степень приспособленности судна к жизнедеятельности пассажиров и экипажа в условиях плавания. К нормируемым факторам обитаемости относят размеры и освещенность помещений, уровень шума и вибрации, влажность и температуру воздуха в каютах.
Строительная стоимость — затраты средств на сооружение судна. Она зависит от стоимости применяемых материалов, оборудования и приборов, уровня технической оснащенности и организации производства судостроительного завода.
Эксплуатационные расходы на содержание — затраты, связанные с эксплуатацией судна: расходы на заработную плату экипажа, ремонт, стоимость израсходованного топлива и масла, амортизационные отчисления.

Соц. сети

Ссылки партнеров

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика