Get Adobe Flash player

Адрес и телефон:

Тел: +7 (843) 253-31-45

Тел: +7 (903) 305-31-45

пн-пт 9:00-17:00

ул. Рахимова, д. 8, корп. 10, оф. 22
E-mail: luksorkazan@yandex.ru

sffksdJKH&*90sdl;f_jd

Приглашаем дилеров из регионов. Звоните по телефону: 8 (843) 253-31-45

Как мы работаем

Главная Статьи

Судовые иллюминаторы – это окна, которые монтируются в корпус судна выше ватерлинии. Они рассчитаны на нагрузки и давление волн при штатном ходе судна.

Иллюминаторы могут различаться по следующим признакам:

• Форма. Судовые иллюминаторы могут быть круглыми и прямоугольными.

 

• Конструкция: глухие, створчатые, универсальные, с металлической крышкой.

• По типу устанавливаемого стекла: зависит от назначения.

Заказать судовые иллюминаторы можно по тел: 8(843)253-31-45

Какие стекла используются при изготовлении иллюминаторов

В судовые иллюминаторы устанавливаются стекла разного вида и предназначения: огнеупорные, изолированные, ламинированные, закаленные, звукоизолирующие, пуленепробиваемые, стекла с электрическим обогревом, со сменной прозрачностью, матовые, а также устойчивые к электромагнитным волнам.

• В тех местах судна, где планируются особые механические и резкие ударные нагрузки, в иллюминаторы устанавливают закаленное стекло или сталинит. Чтобы получить закаленное стекло, исходный материал сильно нагревают и мгновенно охлаждают. Стекло приобретает устойчивость к резким скачкам температуры и физическим воздействиям. После изготовления готовое стекло шлифуют и полируют для достижения нужного уровня прозрачности. Если закаленное стекло разбивается, его осколки неопасны, поскольку у них не бывает острых краев.

• При наличии повышенной потребности к звукоизоляции на иллюминаторы устанавливается триплекс, или ламинированное стекло. Такое стекло состоит из нескольких слоев, скрепленных клеящей пленкой или специальной жидкостью, и обладающее повышенной прочностью. Также триплекс отлично защищает от шума и ультрафиолетовых лучей.

• В иллюминаторы, в которых важен отличный обзор в любых климатических условиях, часто устанавливаются стекла с электрическим обогревом и/или очистителем. Например, это иллюминаторы, которыми оборудованы рулевые рубки судов, где судоводитель должен постоянно видеть пространство перед и вокруг судна. Спирали под электрическим током нагревают стекло, обеспечивая его очистку от снега, наледи или излишней влаги, тем самым поддерживая нормальный обзор.

Стандарты изготовления стекол для иллюминаторов предусматривают довольно высокие требования к форме, толщине и прочим параметрам. Допустимые максимумы отклонений по размеру, форме, скругленности торцов, коэффициенту пропускания света и оптических искажений невысоки, и их превышение недопустимо. Например, максимальное допустимое отклонение по толщине составляет всего 0,2 мм.

Соц. сети

Ссылки партнеров

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика