Get Adobe Flash player

Адрес и телефон:

Тел: +7 (843) 253-31-45

Тел: +7 (843) 524-72-93

пн-пт 9:00-17:00

ул. Васильченко, д. 1 корп. 153 Б, офисы 122 ост. Разъезд Восстания, Бизнес-центр "Союз" Москва
E-mail: luksorkazan@yandex.ru

sffksdJKH&*90sdl;f_jd

Приглашаем дилеров из регионов. Звоните по телефону: 8 (843) 524-72-93

Как мы работаем

Главная Статьи

Оказывается, эра деревянных, примитивных кораблей прошла не настолько уж и давно, как принято полагать. Последним боевым русским кораблем, сделанным из дерева, был пароходо-фрегат, носивший гордое имя «Александр Невский». Гигант находился в строю в середине девятнадцатого века добрых два десятка лет.

Невероятно, но факт! Знаменитый, стоящий в Петербурге крейсер «Аврора» — вовсе не оригинальный корабль, а его грамотная копия, потому что при реконструкции в 1984 году было заменено около 60% корпуса, надстроек и всего обеспечения корабля.

Когда и кем применялись подводные и воздушные авианосцы?

Знайте, что изначально знаменитое морское слово «рында» появилось в нашем родном языке, чтобы обозначать «телохранителя» царя во время дальних походов. Для обозначения судового колокола слово «рында» стало употребляться значительно позднее. Это событие произошло в результате русификации английского выражения «звони в колокол» («ring the bell») Наши моряки перевели её, как «Рынду бей!» Так и осталось.

Невероятно, но насчитывается более трёх миллионов судов, которые потерпели кораблекрушение во всём мире. Эти когда-то величественные суда, сегодня лежат на морском дне или же находятся на побережье, представляют собой символ того, что ничто в этом мире невечное. Когда-то эти монстры бороздили моря и океаны, а теперь служат лишь печальным напоминанием о катастрофах дней минувших.

В 1668 году русский царь Алексей Михайлович поручил голландскому инженеру Давиду Бутлеру воздвигнуть корабль «Орёл», который стал первым боевым кораблём русского царского флота. После окончания строительства возник ожидаемый вопрос — какой же флаг поднимать над мачтой, ведь у нашей страны тогда его вообще не было. Алексей Михайлович приказал спросить совета у Бутлера, и тот сказал, что на его родиной земле поднимается трёхцветный флаг с красной, белой и синей полоской. Для нашего же корабля решили взять те же цвета, но только решено было поменять порядок полосок на белую, синюю и красную. Кстати, и до сегодняшнего дня никакой официальной версии толкования цветов нашего флага не имеется.

В 1815 году английские завоеватели заняли необитаемый когда-то Остров Вознесения, находящийся в Атлантическом океане. Там построили военный гарнизон. Но в царской казне не нашлось денег на его содержания. Тогда решили остров переименовать в «Корабль имени Её Величества "Вознесение", который стоит на рейде», а всех жителей гарнизона перевели в ранг матросы.

Соц. сети

Ссылки партнеров

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика