Get Adobe Flash player

Адрес и телефон:

Тел: +7 (843) 253-31-45

Тел: +7 (843) 524-72-93

пн-пт 9:00-17:00

ул. Васильченко, д. 1 корп. 153 Б, офисы 122 ост. Разъезд Восстания, Бизнес-центр "Союз" Москва
E-mail: luksorkazan@yandex.ru

sffksdJKH&*90sdl;f_jd

Приглашаем дилеров из регионов. Звоните по телефону: 8 (843) 524-72-93

Как мы работаем

Главная Статьи

Производство | Продажа | Доставка по всей России

Телефоны отдела продаж: 8 (843) 524-72-93, 8 (843) 253-31-45  

Что такое иллюминаторы, когда и зачем их вообще изобрели? Иллюминаторами называются застекленные окна судовые прямоугольной, но чаще всего круглой формы, которые монтируются в борт кораблей. Они могут иметь разную конструкцию, например, быть глухими или открывающимися.

Иллюминатор

Кроме этого, в некоторых случаях их снабжают водонепроницаемыми крышками, в любом случае, иллюминаторы необходимы, чтобы во внутренние помещения судна попадал свежий воздух и свет. Хоть данные конструкции изначально использовались только на мореплавательных суднах, сейчас их достаточно широко применяют на летательных аппаратах.


Чаще всего приходится иметь дело именно с круглыми иллюминаторами, это связано с тем, что отверстие круглой формы гораздо меньше ослабляет конструкцию, в которой оно сделано. Помимо этого круглые детали гораздо проще изготовить с технической стороны (раньше рамы для иллюминаторов производили на токарных станках из латунных литых заготовок). В современном мире также встречаются и прямоугольные и квадратные иллюминаторы. Иллюминаторы, которые устанавливаются на судах, в большинстве случаев водонепроницаемы, то есть, герметичны. 

Чтобы защищать внутренние помещения во время сильных природных волнений, их нередко снабжают штормовой крышкой из металла, либо же прикрепляют к ним специальные съемные щитки. Сейчас корабельные иллюминаторы даже могут иметь специальный подогрев, который предотвращает налипание снега и появление льда на стеклах. В наше время такие небольшие круглые окна стали достаточно модными, поэтому неудивительно, что их устанавливают даже в жилых строениях. Они придают помещению необычную изюминку и с их помощью можно создать в комнате морскую атмосферу. 

Тяжело точно определить, когда появились первые судовые иллюминаторы. Однако уже в 1833 году в борту небезызвестного российского судна «Паллада» уже были установлены круглые иллюминаторы. Прототипом данного судна стал один из английских кораблей того времени, вероятнее всего, что идея круглых окон была взята именно оттуда. 

До этого времени, если судить по рисункам и чертежам кораблей, в роли иллюминаторов в каютах выступали пушечные порты, тогда как пушки были расположены в каютах офицеров. Для всего остального экипажа были предусмотрены вентиляционные шахты. В суднах, которые были построены до «Паллады» также были круглые отверстия в борту, однако применяли их только для весел.

Заказать судовые иллюминаторы можно по тел: 8(843)524-72-93

100

http://luksor.ru/

Соц. сети

Ссылки партнеров

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика