Get Adobe Flash player

Адрес и телефон:

Тел: +7 (843) 253-31-45

Тел: +7 (843) 524-72-93

пн-пт 9:00-17:00

ул. Васильченко, д. 1 корп. 153 Б, офисы 122 ост. Разъезд Восстания, Бизнес-центр "Союз" Москва
E-mail: luksorkazan@yandex.ru

sffksdJKH&*90sdl;f_jd

Приглашаем дилеров из регионов. Звоните по телефону: 8 (843) 524-72-93

Как мы работаем

Главная Статьи

Иллюминаторные конструкции – это постоянный атрибут любого водного транспорта, кроме, конечно, простейших рыбацких лодок. Самое эффектное зрелище на воде – это когда вечером в порт входит большой корабль, в котором освещены все бортовые иллюминаторы, за каждым из которых кипит жизнь путешествующих людей.

Во время особенно сложных и продолжительных рейсов круизных лайнеров через судовые иллюминаторы пассажиры и экипаж воспринимают окружающий мир. Такие конструкции монтируют и в подводную часть транспорта. Тогда через них можно посмотреть на то, как неспешно за перегородкой из сверхпрочного стекла идет морская или океанская жизнь.

Распахнув в каюте окно, мы впускаем уникальный воздух моря, слышим пение волны, наслаждаемся морским путешествием.

Стереотипно многие люди ассоциируют слово иллюминаторы с округленной прорезью в борту. Иногда их можно открыть, иногда их делают «глухими». Однако все же судовые окна – это как круглые, так и стандартные четырехугольные отверстия, которые монтируют в бортах, а также наверху на палубе, чтобы пропускать вовнутрь воздушные потоки и свет.

Здесь может быть предусмотрена открывающая оконная створка, однако часто такие конструкции делают наглухо закрывающими доступ в каюту или в рубку. В прочную обойму (это же металл) при этом вставляют специфически разработанное утолщенное призматическое иллюминаторное стекло.

В словарном толковании судовые иллюминаторы иногда определяют в другом ключе. Это – круглые маленькие оконца в металлических застекленных рамках. Их снабжают такими элементами, как задрайки. Так, уточним, называют откидные болты на оси «барашками» (так называют тип гаек). Те иллюминаторные модели, которые вообще не предусматривают никакой возможности открываться, называют еще «бычьи глаза».

В трактовке современных производственных технологий судовые оконные пакеты представляют собой специфические конструкции, в которых есть металлический корпус. Его делают из прочной стали, из сплава магния с алюминием, в который и вставляют стекло, подкрепленное внутренней опорой. К опоре стекло будет прижато резьбовым кольцевым элементом, который будет покрывать прокладка-уплотнитель. Ведь иллюминатор нужно делать герметичным.

Внешняя обойма судового окна может быть как частью корпуса всего судна, так и отдельным элементом, который крепится болтовым способом – это встречается не так уж и часто. Во многих случаях на иллюминаторные конструкции крепят еще и штормовые крышки.

Стекло – очень важная часть производства. Его толщина колеблется от 1 до 2,7 сантиметра, в зависимости от требований. Они формируются с учетом условий, в которые будет попадать этот водный транспорт.

Прямоугольные иллюминаторные пакеты обычно больше по размеру, чем круглый стандарт. Их производят и по величине обычной форточки, и почти как полноценное окно. Например, створчатая модель могла быть таких размеров – 110 на 80 сантиметров.

Хорошая конструкция для водного транспорта выдержит и воду, и шквальный ветер, и жару, и мороз, обеспечив при этом комфорт. Все можно уточнить при формировании заявки на изготовление.

Купить судовые иллюминаторы можно по тел: 8(843) 524-72-93, 8(903)305-31-45

Соц. сети

Ссылки партнеров

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика