Get Adobe Flash player

Адрес и телефон:

Тел: +7 (843) 253-31-45

Тел: +7 (843) 524-72-93

пн-пт 9:00-17:00

ул. Васильченко, д. 1 корп. 153 Б, офисы 122 ост. Разъезд Восстания, Бизнес-центр "Союз" Москва
E-mail: luksorkazan@yandex.ru

sffksdJKH&*90sdl;f_jd

Приглашаем дилеров из регионов. Звоните по телефону: 8 (843) 524-72-93

Как мы работаем

Главная Статьи

Иллюминаторы

Производство | Продажа | Доставка по всей России

Телефоны отдела продаж: 8 (843) 524-72-93, 8 (843) 253-31-45




Иллюминатор судовой глухой брызгонепроницаемый


Люк (судовой иллюминатор)


Со сдвижным стеклом (судовой иллюминатор)


Иллюминатор глухой водонепроницаемый

Иллюминаторами называются окна круглой или прямоугольной формы, установленные в специальных проемах в бортах судна, стенах надстройки и верхней палубе. Основным назначением иллюминатора является обеспечение обзора из внутренних помещений, их естественное освещение и проветривание в случаях необходимости.

Круглые иллюминаторы подразделяются на универсальные и бортовые. Бортовые круглые иллюминаторы могут быть глухими, либо оснащаться специальной створкой для возможности открыть окно.

Одним из важных требований, предъявляемым к бортовым иллюминаторам, является их способность выдерживать высокое давление и механические нагрузки, создаваемые ударами волн. В зависимости от максимального показателя давления, на которое рассчитаны иллюминаторы, их делят на три основных вида: тяжелые (А), нормальные (В) и облегченные (О), применяемые только для катеров.

Конструкция иллюминатора состоит из стекла и рамы, которую крепят к борту посредством сварки либо прикручивания болтами. Для дополнительной защиты стекла иллюминатор может оснащаться штормовой крышкой, которая используется при швартовке и в случае ухудшения погоды. Створчатые иллюминаторы маркируются буквой S, а модели без штормовой крышки имеют обозначение LR.
Штормовая крышка и сама створка иллюминатора всегда открываются внутрь помещения и должны быть зафиксированы в неподвижном положении при помощи стопоров. Угол открывания рамы на судне может составлять 80, 95 или 105 градусов, для катерных вариантов возможно открывание окна на 120 градусов. Во избежание протечек важно следить за состоянием уплотнительных прокладок створок, рам и штормовых крышек. При закрытии створки иллюминатора прокладки должны быть одинаково обжаты по всему периметру, деформация от вдавливания прокладок не должна превышать полутора миллиметра.

Размеры иллюминаторов изготавливаются по установленным стандартам. Универсальные круглые иллюминаторы могут иметь диаметр 200, 250 или 300 миллиметров. Тяжелые иллюминаторы типа А, оснащенные створкой, выпускаются с диаметрами 250, 300 или 350 миллиметров, без створки – размером в 200, 250, 300 или 350 миллиметров. Модели нормального исполнения типа В также варьируются по размеру. Створчатые иллюминаторы изготавливаются диаметром от 200 до 450 мм, глухие модели - 200, 250 или 300 мм.

Заказ иллюминаторов для конкретных целей можно упростить, использовав общепринятую систему условных обозначений. Например, если требуется круглый иллюминатор тяжелого типа диаметром 250 мм в глухом исполнении, оснащенный штормовой крышкой, предусмотренный вариант крепления - сварка, то весь заказ можно записать следующей схемой: А-250-NW-202-YI.
Расшифровывается она так:
А - тип иллюминатора (тяжелый)
250 – диаметр в миллиметрах
N – без створки с наличием штормовой крышки
W- крепление посредством сварки
202- кодовое обозначение материалов составных частей иллюминатора, где первая цифра - это материал, из которого изготовлен корпус иллюминатора (в нашем случае сталь), вторая цифра – материал рамы, третья цифра – материал, использованный для изготовления крышки
YI- обозначение стекла.
Прямоугольные иллюминаторы также могут быть универсальными, глухими (NO) или створчатыми (J) и подразделяются в зависимости от расчетного давления на тяжелые и легкие. Основным функциональным отличием прямоугольных моделей от круглых является возможность открывать их в трех направлениях: вверх, вправо и влево.
Стекла в прямоугольном иллюминаторе вставляются в специальный паз и закрепляются уплотнительной рамкой из бронзы или нержавейки при помощи болтов. Эластичная уплотнительная прокладка, максимально устойчивая к влиянию морской воды, надежно защищает оконный проем от нежелательных протечек. Некоторые модели прямоугольных иллюминаторов оснащаются стеклами с электрообогревом.

Система условного обозначения конкретных моделей прямоугольных иллюминаторов составлена по аналогии с круглыми. Например, E6-JTW-222-Y4 – это иллюминатор прямоугольной формы тяжелого типа (Е), размером 800х560 мм (6), створчатый (J), с открыванием рамы вверх (Т), крепление сваркой (W), с корпусом, рамой и крышкой из стали (2) и полированным прозрачным стеклом с электрообогревом (Y4).

Створчатые прямоугольные иллюминаторы также оснащаются обязательными стопорами для фиксации створки в открытом положении. При этом рама не может быть открыта более чем на 105 градусов, чтобы не возникало проблем при швартовке судна. Петли створчатых моделей одновременно выполняют функцию задраивающих устройств. В случае если рама открывается вверх с большим усилием, предусматривается установка дополнительного подъемного или уравновешивающего устройства.

Заказать судовые иллюминаторы, Вы можете по тел: 8 (843) 524-72-93, 253-31-45

http://luksor.ru/

65


Соц. сети

Ссылки партнеров

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика