Get Adobe Flash player

Адрес и телефон:

Тел: +7 (843) 253-31-45

Тел: +7 (843) 524-72-93

пн-пт 9:00-17:00

ул. Васильченко, д. 1 корп. 153 Б, офисы 122 ост. Разъезд Восстания, Бизнес-центр "Союз" Москва
E-mail: luksorkazan@yandex.ru

sffksdJKH&*90sdl;f_jd

Приглашаем дилеров из регионов. Звоните по телефону: 8 (843) 524-72-93

Как мы работаем

Главная Статьи

Что представляют собой иллюминаторы для кораблей, теплоходов, катеров, яхт?

Это судовые окна, расположенные на уровне ватерлинии. Они дают дополнительное освещение в каютах, благодаря им можно проветривать помещения, ну и конечно же наблюдать проплывающие мимо пейзажи с окрестностями.

Судовые окна по габаритам могут быть различны, это в большей степени зависит от статуса судна и его размеров. Например, у престижного прогулочного или пассажирского теплохода квадратные иллюминаторы оправляются латунью или бронзой, а круглые окна обрамлены металлической рамой с задрайками. Судовые иллюминаторы имеют разную конструкцию, а значит и разный принцип открывания. Прежде всего, есть такие судовые окна, которые вообще не открываются, их называют глухими, иногда они имеют разное предназначение, устанавливаются в любом месте и называются универсальными. Есть такие, которые, словно обычные окна, открываются створками, и называются створчатыми. Очень популярны опускающиеся конструкции, в которых иллюминационные стекла, как раньше в поездах, уходят вниз. Итак, судовые окна, это, прежде всего оконные блоки, состоящие из рамы, форточки (обычно из алюминиевого профиля), и подъемного механизма. Имеется сам стеклопакет двух или однокамерный и резиновые уплотнители. Но какими бы ни были иллюминаторы по конструкции и принципу открывания, у них должно быть одно общее, но очень важное качество. Они должны выдерживать высокое давление, и быть к нему невосприимчивыми. Ведь действительно, в воде создаются огромные нагрузки за счет ударов волн, сильного ветра, шторма. Стекла должны выдержать любые аварийные ситуации, даже в сильный крен, поэтому иллюминаторы для кораблей, теплоходов, катеров, яхт выполняются из очень прочного закаленного стекла, которое должно быть толстым, иногда ламинированным, звуконепроницаемым и пуленепробиваемым, но главное, полностью изолированным от внешней среды.

Судовые иллюминаторы должны изготавливаться из качественных, надежных и облегченных материалов, ведь от этого зависят ходовые характеристики судна - они тем выше, чем качественней оконный блок. Устанавливаясь на корпусе корабля, на палубе, в рубке, они должны уверенно преодолевать суровые погодные условия, быть устойчивыми к электромагнитному излучению, создавать комфорт и безопасность для пассажиров и членов экипажа.

Производство | Продажа | Доставка по всей России

Заказать иллюминаторы можно по тел: 8 (843) 524-72-93, 8 (843) 253-31-45

http://luksor.ru/

100

Соц. сети

Ссылки партнеров

Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика